為切實加強流域水資源統一調度與統一管理,按照水利部關于跨省江河流域水量調度管理工作部署,松遼委積極推進相關工作,流域5條跨省江河水量調度工作取得新進展。 

  按照水量分配批復文件有關要求,松遼委組織編制了第二松花江、東遼河、牡丹江、雅魯河、柳河等5條河流水量調度方案,對調度目標和原則、控制指標、調度權限以及管理職責進行了明確。為保障水量調度方案編制的科學性、合理性,松遼委充分征求了相關省區水行政主管部門、重要工程管理單位及相關行業主管單位的意見,依據回復意見對方案進行了修改完善,并于2019年10月、12月先后兩次組織召開水量調度方案協調會議,就水量調度方案與各有關單位進行深入溝通協調,達成了一致意見。 

  方案協調工作的完成為下一步印發實施和開展年度跨省江河水量調度奠定了基礎,推動松遼流域跨省江河水量調度工作再上新臺階。 


2020-01-09

?海河水利委員會廉政辦組織廉政文化建設示范單位考評工作

松遼流域5條跨省江河水量調度工作取得新進展

添加時間:

?南水北調中線通水五周年向天津供水45億立方米
专户投资基金理财平台